В китайском квартале микрорайона Лебяжий не будет элитного жилья. Начать продажи планируют в конце года (фото)

 
4926
05 апреля 2012 в 16:55
Автор: Артур Боровой

В микрорайоне Лебяжий (Ржавец) продолжается возведение китайского квартала. Заказчиком выступает ИООО Пекинско-Минская компания по развитию недвижимости «БиЮСиСи». Мы поинтересовались у инвесторов, когда начнутся продажи и на кого рассчитано новое жилье.

Проект застройки квартала разработан архитектурной мастерской «ТМ-7». Площадь территории составляет около 29 га. Помимо жилых домов, здесь появятся детские сады, школа, магазины, отделения банка и связи, фитнес-центр, салон красоты, кафе и ресторан, аптека, предприятия бытового обслуживания. Предусмотрены открытые стоянки и многоуровневый паркинг.

Изначально планировалось, что проектировать жилье будут по китайским нормам, но сделать это оказалось тяжело. Слишком много нестыковок, особенно в плане противопожарных правил и требований.

На днях на сайте «ТМ-7» появились новые рендеры комплекса. На картинках много зелени и свободного пространства. Совсем не похоже на типичный минский «спальник»!

Ранее в прессе сообщалось, что 3- и 4-этажные дома, расположенные в центре квартала, будут позиционировать как элитные. Застройщик, впрочем, эту информацию не подтвердил.

У нас не будет элитного жилья, — рассказали нам в «БиЮСиСи». — Все дома — не повышенной комфортности, как и у большинства застройщиков микрорайона.

В компании пояснили, что выхода проектных деклараций по домам потенциальным покупателям ждать не стоит.

— У нас не долевое строительство. Квартиры будем продавать по степени готовности. Предварительно проведем рекламную кампанию. Предположительно, продажи стартуют в конце 2012-го или в начале 2013 года. 

Автор: Артур Боровой