В элитной новостройке Минска промерзают стеклопакеты, а люди вынуждены убирать снег из квартир (фото, видео)

 
2603
06 февраля 2012 в 13:12
Автор: Артур Боровой

Застройщик ИООО «Синтез-Белнеп-Строй» продолжает возводить в Брилевичах один из красивейших жилых комплексов в Минске — ЖК «Дружный». Сейчас, впрочем, не о красоте. Минувшей осенью Onliner.by рассказывал о проблемах, с которыми столкнулись жители этой новостройки. Люди жаловались на холод в квартирах и с ужасом ждали зиму. Опасения, судя по всему, были не напрасными.

Фотоотчет о том, как в его новой квартире промерзают окна, разметил на форуме Оnliner.by пользователь, зарегистрированный под ником xoziain.

Ванная:

Окно спальни:

Дверь на кухне:

— Квартира продувается со всех сторон, — сообщил нам еще в 2011 году хозяин здешней квартиры Геннадий Миронович. — Даже из розеток дует. Я так понимаю, что можно взять сверло, пойти просверлить любую стену. Сифонить будет и оттуда. Не дом, а решето!

Если верить пользователям интернета, проблема так и не устранена. Ролик о розетках также размещен на форуме.

Одна из конструктивных особенностей дома — наличие открытых лоджий в квартирах на 2-м этаже. Так задумал архитектор проекта, который, видимо, не особо переживал о будущих жильцах «Дружного». Вот что говорил про балконы один из жителей, Игорь:

Представьте: над нашими лоджиями нет крыши! Любой мусор — бычки, бутылки — может упасть прямо на голову. Один раз уже падал молоток. Да и непонятно, что делать зимой. Как убирать снег? Получается, бросать его можно только вниз, лопатой, на проходящих по тротуару. И это в 21-м веке, в современном доме с претензиями на лучший проект города.

Как и предполагалось, снег с лоджий люди действительно убирают лопатами.

Представители застройщика, у которых мы спрашивали о недостатках, выразили готовность идти на контакт и рассмотреть любые вопросы граждан, если они будут иметь под собой основания. Конструктивного диалога, судя по всему, пока не получилось. На днях дольщики и члены ЖСПК «Дружного» в очередной раз будут обсуждать проблемы своего дома в администрации Московского района.

Строительство между тем продолжается.

 

Автор: Артур Боровой