Дачники из кооператива МВД не хотят, чтобы их землю отдали китайцам, и обратились в Администрацию президента

 
1817
47
30 января 2012 в 15:03
Автор: Артур Боровой

Как сообщает портал ex-press.by, в прошедшую пятницу дачники кооператива МВД «Реченька» созвали внеочередное собрание, чтобы принять обращение в Администрацию президента и Совет министров РБ о защите собственности, обещанной китайцам. Дело в том, что в Смолевичском районе собираются возвести белорусско-китайский индустриальный парк. Под пятно возможной застройки попадает и милицейский кооператив, в составе которого — в основном ветераны МВД.

Членов «Реченьки» такая ситуация, понятно, не устраивает.

Наши дачники — в основной своей массе — люди не очень молодые, — рассказал один из членов кооператива. — Тем не менее мы не просто принципиально не можем согласиться с тем, чтобы у нас забирали нашу собственность в угоду, извините, интересам другого государства. Среди членов кооператива — ветераны Великой Отечественной войны! Они жизнь отдавали за свою землю! И теперь должны отдать ее просто так, во имя сиюминутной выгоды! 

Сайт приводит текст обращения дачников в президентскую администрацию.

Хорошее, казалось бы, дело, — пишут люди о строительстве индустриального парка. — Да вот беда — под район застройки вместе с небольшими деревеньками, дачными кооперативами, объектами отдыха, по предварительным сведениям, попадает и садовое товарищество «Реченька», членами которого мы являемся. Это известие вызвало среди нас эффект разорвавшейся бомбы. Мы недоумеваем: неужели такое возможно?

Наше садовое товарищество образовалось в 1988 году из работников Министерства внутренних дел, которые многие годы верой и правдой служили своей стране и народу. За 20 с лишним лет кропотливого труда неприглядный пустырь мы превратили в прекрасный дачный поселок. И сегодня у нас сердце кровью обливается от мысли, что политая нашим потом земля, возведенные нашими руками дома, посаженные и выращенные деревья попадут под нож бульдозера или ковш эксковатора. В это нам трудно поверить!

Автор: Артур Боровой
ОБСУЖДЕНИЕ