Жильцы почти 100 минских подъездов добровольно отказались от мусоропроводов

 
1937
30 ноября 2011 в 10:05
Автор: Артур Боровой

Самое «злачное» место в подъезде, оказывается, можно запросто ликвидировать. Многие горожане так и поступили. Причины банальны: людям надоело терпеть вонь, видеть на площадках груды мусора. О том, как «задраить люки», пишет «Минский курьер».

На балансе жилищных служб города находится около 10 тысяч подъездов, оснащенных мусоропроводами, — рассказала начальник отдела благоустройства, санитарного содержания и обращений граждан ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Маргарита Язинская. — По последним подсчетам, от этого блага цивилизации отказались 94 подъезда, что составляет чуть меньше одного процента от общего количества.

Почему людям не нравятся мусоропроводы, очевидно. Однако, по словам специалистов, в том, что они находятся в запущенном состоянии, виноваты сами жильцы. В стояк они выбрасывают жидкие отходы, крупногабаритный хлам. Оперативно почистить ствол мусоропровода возможно далеко не всегда.

Чтобы заварить мусоропровод, нужно собрать подписи всех жильцов в подъезде. Далее специалисты вынесут вердикт, возможно ли в данном дворе оборудовать по всем правилам контейнерную площадку. Она должна располагаться не ближе, чем в 20 метрах от окон жилых домов.

Автор: Артур Боровой
Без комментариев