Жильцы дома на ул. Корженевского решили собирать подписи против строительства магазина на месте бывшего туалета

 
1199
25 октября 2011 в 15:20
Автор: Артур Боровой

Об этой истории мы уже писали. В Октябрьском районе инвестиционная компания «Тринита» выкупила на аукционе общественный туалет и решила преобразовать его под магазин. Общественное обсуждение проекта в назначенный день не состоялось: жильцов о нем предупредить забыли. Люди начали жаловаться, и вчера застройщик все же рассказал о планах по преобразованию территории.

Мы убедились: проект, нарисованный на картинке, не совсем соответствует тому, что построят в итоге, — рассказала член инициативной группы Татьяна. — На эскизе нет самого туалета — а ведь его по требованию города инвестор должен в составе нового комплекса сохранить. Начали спрашивать у заказчика, где же расположится уборная, и выяснили, что одна дверь будет выходить в сторону нашего дома. Нас это не устраивает.

Не нравятся жильцам и другие аспекты будущей стройки. Например, в магазине не предусмотрено складских помещений и стоянки для сотрудников.

Начали собирать подписи, будем писать коллективные письма в районный исполком, потом — в городской, — продолжает Татьяна. — Застройщик говорит, что землю он купил, построить что-то ему надо. Но пускай город вернет деньги! А эти старые туалеты пусть закопают, или сделают вместо них что-нибудь подземное, например, тир. Чтобы не портить вид  двора.

Стоит отметить, что так считают не все жильцы: мнения разделились. Некоторые не возражают против строительства нового магазина, впрочем, недоумевая, зачем он понадобился в этом районе. Проблем с торговыми площадями здесь нет.

Автор: Артур Боровой
Без комментариев