В Минске из бывшего туалета решили сделать торговый центр. Жильцов о планах не уведомили

 
4031
36
20 октября 2011 в 18:04
Автор: Артур Боровой

Странная история в Октябрьском районе. Некая инвестиционная компания «Тринита» выкупила на аукционе общественный туалет на улице Корженевского и решила объект преобразовать. Проект был подготовлен, вынесен, как принято, на общественное обсуждение. Только вот жильцов соседних домов… предупредить об этом забыли.

Улица Корженевского, где располагается предмет многолетнего конфликта — старый общественный туалет, — не самое обустроенное в Минске место. Рядом 11-я городская больница, за ней — пустырь. Выглядит пейзаж безобразно, вот бы где навести порядок. Но инвестора заинтересовала другая территория.

На месте бывшего общественного туалета он решил построить торговый центр с гостевой парковкой. Официально проект называется так: «Реконструкция здания неустановленного назначения (подземный общественный туалет)».

Обсуждение проекта должно было пройти вечером 17 октября. Но жильцы на встречу не пришли.

Первый раз от вас слышу, что у нас собираются что-то строить, — искренне удивилась вопросу корреспондента Realt Onliner жительница дома №8 Татьяна. — Несколько лет назад мы уже отстояли свой двор — тут хотели сделать пристройку к дому, в которой планировали разместить магазин шаговой доступности.

Что конкретно не устроило тогда жильцов, сказать сложно. Видимо, их пугала близость объекта торговли, постоянно курсирующие грузовики с продуктами и т. п. Проект тогда направили на переработку. Но почему сейчас, когда он был готов, об этом не уведомили граждан?

С Татьяной мы связались сегодня еще раз.

Поругались с начальником ЖЭСа за то, что не были развешаны объявления. Он сказал: мне по барабану ваш магазин, дескать, я вешал, а кто-то сорвал. В исполкоме согласились назначить повторное обсуждение в следующий понедельник. Не исключено, что все это было сделано специально.

Вполне может быть! Ведь сегодня очевидно, что формат «общественных обсуждений», который особенно активно пропагандировали  при мэре Павлове, превращается в фикцию. Иногда — в комедию, чаще — в нелепый базар. Когда одни толком не могут объяснить, что же хотят построить, а вторые не желают дослушать ораторов до конца.

Realt Onliner будет следить за развитием ситуации на улице Корженевского.

Автор: Артур Боровой
ОБСУЖДЕНИЕ