Новое заведение расположится на цокольном этаже одного из домов старой застройки. Стилистика ресторана наиболее близка к традиционным пивным пабам — полумрак, множество «укромных» закутков, деревянные столы, стены с оригинальной кирпичной кладкой, нарочито выделенные элементы из металла, повсюду пивная атрибутика.
— Это уже второй ресторан в нашей сети, — рассказывает управляющий заведением Александр. — Мы ориентируемся на средний класс, при этом, возможно, цены на блюда у нас чуть выше, чем в других аналогичных ресторанах, зато порции значительно больше — от 90 тысяч за полукилограммовую сковородку с закусками, до 300 тысяч рублей за пол-утки. Помимо этого, мы продаем качественное и относительно недорогое пиво собственного производства — три сорта: «светлое», «темное» и «рубиновое». Со временем планируем добавить четвертый вид. Бокал любого пива будет стоить 35 тыс. рублей.
Александр, описывая свое заведение, признается: «В последние годы в Минске появилась не совсем понятная для меня тенденция открывать пабы только для „избранных“, претендующие на „элитарность“ или „эксклюзивность“. По-моему, понятия „паб“ и „элитарность“ — это уже понятия антагонизмы. Такие заведения в принципе подразумевают простоту и демократичность, никаких модных сейчас дресс-кодов или фейсконтролей».
Еще одна особенность заведения — много телевизоров. При этом управляющий рестораном отмечает, что «Староместный пивовар» не проецируется как заведение для болельщиков, хотя самые знаковые события в спорте транслироваться, конечно, будут. В ресторане действует жесткое правило — никогда не закрываться на спецобслуживание.
В «Староместном пивоваре» предусмотрен бесплатный Wi-Fi, курить в помещении нельзя. Вероятнее всего, ресторан откроется уже к выходным.