Буквально каждую неделю в Минске открываются новые кофейни и бары. Еще одно колоритное заведение появилось в центре города — второй день на улице Романовская Слобода работает кафе «Гульба». Интерьеры оформлены в деревенском стиле, а меню состоит практически полностью из блюд белорусской кухни.
— Над дизайном помещения поработали профессиональные оформители, стены стилизованы под бревна старинной избы, на окнах ставни, в помещении размещены предметы деревенского быта: пряльный станок, плетеные корзины, лошадиный хомут, колеса телеги, керосинка. Есть старые замки и ключи. Все эти вещи подарили нам знакомые и гости, — рассказали в кафе.
Кухня «Гульбы», как заверяют владельцы заведения, домашняя. В меню 10 разновидностей драников, «пальцем пиханая» колбаса, картофельные цыбрики. Пиво пока двух разновидностей — разливное белорусское («Оливария») и бутылочное чешское. Еда готовится на чугунных сковородах.
— По ценам у нас средний для Минска уровень. Горячее блюдо с гарниром стоит в районе 80 тысяч рублей, — говорят в кафе. — Бокал пива — 25—27 тысяч.
Курить в кафе запрещено. В ближайшее время здесь обещают настроить бесплатный Wi-Fi и перевести меню на белорусский язык. Официанты, как планируется, тоже будут разговаривать на белорусском.