Изнутри: в Минске открывается первая панельная гостиница

 
25 450
26 декабря 2013 в 9:55
Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Алексей Матюшков
Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Алексей Матюшков

Официальное открытие новой минской гостиницы экономкласса «Спорт Тайм» состоится 27 декабря, а первых посетителей она примет уже в начале января. Отель построили ударными темпами с июня 2012-го по ноябрь 2013-го. Гостиница аттестована на 1 звезду по белорусской системе классификации отелей.

Всего в гостинице будет 134 номера, есть одноместные, двухместные и трехместные номера, а также несколько «люксов». Помимо этого есть два номера для инвалидов-колясочников, они располагаются на первом этаже — также для удобства людей с ограниченными возможностями в холле есть механический пандус.

Одноместный номер стоит 330 тыс. рублей, двухкомнатный двухместный — 650, двухкомнатный трехместный — 790, двухкомнатный одноместный «люкс» — 750. Цена для Минска невысокая, и отельер делает на этом акцент, он рассчитывает зарабатывать именно на потоке туристов.

— Недорогие гостиницы в столице в большинстве своем очень старые и неприглядные, — рассказал нам сотрудник «Спорт Тайма», — у нас же все новое, и мы всеми силами будем стремиться при невысокой стоимости оказывать качественные услуги. Думаю, тем самым мы займем на рынке свою серьезную нишу.

В гостинице будет предоставляться полное обслуживание по питанию. Сразу после открытия планируется ввести европейские завтраки, а уже через пару месяцев начнет работать полноценный шведский стол. Завтрак на выбор будет стоить порядка 40 тыс. рублей. В любой момент в течение дня можно заказать себе поесть в кафе на 65 посадочных мест, расположенном на первом этаже. Всю еду, в том числе и завтраки, при желании вам доставят прямо в номер. Помимо этого в отеле будет круглосуточно работать лобби-бар, в котором будут подаваться легкие закуски ночью.

Несмотря на невысокую «звездность», каждый номер планируется комплектовать всем необходимым для комфортного проживания постояльца. Помимо стандартных полотенец и туалетной бумаги, каждому гостю предоставят одноразовые шампунь, мыло, зубную щетку с пастой, бритву, швейный набор. К сожалению, пока номера этими полезными мелочами укомплектованы не были, и снять их не удалось. Так выглядит санузел в стандартном номере.

А так — в номере для людей с ограниченными возможностями.

В «люксе» есть ванна.

Вся мебель и почти вся техника, которой укомплектованы номера, — белорусского производства. Телевизоры «Горизонт», кровати и шкафы от «Пинскдрева», да и строил гостиницу еще один известный белорусский бренд — МАПИД. По сути, все номера в гостинице практически идентичны.

В «люксе» есть комната отдыха с диваном.

Курить запрещено на всей территории гостиницы. Вскоре после открытия во всей гостинице будет запущен бесплатный Wi-Fi. В холле, на коридорах, паркинге стоят камеры видеонаблюдения.

— Сегодня номера выглядят достаточно сухо, но я уверен, что уже в скором времени они преобразятся, — рассказывает представитель отеля. — Докупим что-то из мебели, возможно кое-где поменяем гардины, повесим картины. Уверен, вскоре мы приобретем свой неповторимый стиль.

«Спорт Тайм» войдет в сеть из четырех гостиниц, построенных в Минске по типовому проекту МАПИДа, все они будут переданы отелю «Европа». Несмотря на схожий вид, каждая из них имеет свою «фишку», но раскрывать все подробности отельер не спешит, однако о специализации некоторых отелей можно догадаться по их расположению. Целевой аудиторией «Спорт Тайма», размещенного на улице Нарочанской, станут спортсмены (к слову, на чемпионат мира все номера в отеле уже зарезервированы под технический персонал). На улице Корженевского, возле горнолыжного курорта «Солнечная Долина», уже в скором времени откроется гостиница, ориентированная на любителей зимних видов спорта. Гостиница на улице Купревича расположится неподалеку от Парка высоких технологий, еще один отель построят на улице Олега Кошевого. Все гостиницы планируется открыть в ближайшие четыре месяца.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by